Ética. Dimensión de la integridad en el ámbito de las relaciones que establecen los profesionales de la Psicología. - Jurado, Ana María (Revista Psicólogos, 2013)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"La relación que se establece entre el profesional de la psicología y la persona que consulta, ya sea en el ámbito clínico o en otro espacio, es sumamente sensible por diversas razones. En primer lugar, la persona que consulta es alguien que se encuentra en un estado vulnerable, y por otro lado, la función que desempeñamos las psicólogas y los psicólogos precisan de una conducta sincera y honesta, de exactitud y de apertura y, al mismo tiempo, que esta esté libre de prejuicios y esté impregnada de objetividad."" data-sheets-userformat=""2":8705,"3":"1":0,"12":0,"16":14">La relación que se establece entre el profesional de la psicología y la persona que consulta, ya sea en el ámbito clínico o en otro espacio, es sumamente sensible por diversas razones. En primer lugar, la persona que consulta es alguien que se encuentra en un estado vulnerable, y por otro lado, la función que desempeñamos las psicólogas y los psicólogos precisan de una conducta sincera y honesta, de exactitud y de apertura y, al mismo tiempo, que esta esté libre de prejuicios y esté impregnada de objetividad.