Violencia contra la mujer desde casos de “homicidios de mujeres”. Una entrevista con el Dr. Rodolfo Kepfer - Kepfer, José Rodolfo (Revista Psicólogos, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"El trabajo dramatiza una conversación con el psiquiatra Rodolfo Kepfer, quien era experto en “las violencias” que aquejan a la sociedad guatemalteca. Desde la investigación en ciencias sociales y su práctica profesional, profundizó en la comprensión de la violencia política y la Psicología Social, tanto que fue parte del equipo que concibió, desarrolló e implementó la maestría en estas problemáticas impartida en la Facultad de Psicología de la USAC. Esta conversación muestra algunos hallazgos y el análisis realizado para el trabajo “Análisis Criminalístico de Homicidios de Mujeres en Guatemala”. La investigación se basó en información de 206 expedientes de muertes violentas de mujeres. Así, a partir de hechos concretos y una sólida base teórica se propuso una tipología de victimarios."" data-sheets-userformat=""2":8705,"3":"1":0,"12":0,"16":14">El trabajo dramatiza una conversación con el psiquiatra Rodolfo Kepfer, quien era experto en “las violencias” que aquejan a la sociedad guatemalteca. Desde la investigación en ciencias sociales y su práctica profesional, profundizó en la comprensión de la violencia política y la Psicología Social, tanto que fue parte del equipo que concibió, desarrolló e implementó la maestría en estas problemáticas impartida en la Facultad de Psicología de la USAC. Esta conversación muestra algunos hallazgos y el análisis realizado para el trabajo “Análisis Criminalístico de Homicidios de Mujeres en Guatemala”. La investigación se basó en información de 206 expedientes de muertes violentas de mujeres. Así, a partir de hechos concretos y una sólida base teórica se propuso una tipología de victimarios.