Propuesta de intervención de autocuidado para supervisores utilizando técnicas experienciales Mgtr. Karin Gomar & Mgtr. Andrea Musso 49 - Gomar, Karin; Musso, Andrea (Revista Psicólogos, 2023)
Algunos de los ejercicios profesionales ligados a la salud mental incluyen la supervisión y la supervisión a supervisores. Dichas responsabilidades predisponen al profesional a una exposición de un elevado nivel de estrés así como desgaste y posible trauma vicario. Estos efectos pueden repercutir en la calidad de servicio brindado al supervisando, con el riesgo de tener un efecto nocivo en el cliente. Con la fnalidad de explorar los posibles benefcios de las actividades experienciales en la expresión emocional en personas que sufren estrés, se diseñó y se llevó a cabo un taller piloto experiencial con la modalidad de artes expresivas como propuesta para autocuidado de los profesionales de la salud mental. Los resultados obtenidos en este taller sugieren un diseño de intervención que pueda ser utilizado para el autocuidado de supervisores y otros profesionales de la salud mental.