Profesionalización de la psicología en Guatemala a mediados del siglo XX página 21 - Gallegos, Miguel (Revista Psicólogos, 2023)
El origen de la profesionalización en psicología en Guatemala ha atravesado algunas controversias acerca de la fecha de su constitución. Más específicamente, se ha discutido si la creación del primer programa de formación universitaria se había efectuado hacia fines de la década del cuarenta