Vita e Opus. Abraham H. Maslow. - Sechel Vela, Leslie A. (Revista Psicólogos, 2013)
Abraham Harold Maslow nace en la cuidad de Brooklyn, Nueva York el 1 de abril de 1908; un niño solitario y "refugiado" en los libros. Abraham fue el primero de siete hermanos de padres judíos no ortodoxos quienes años antes habían migrado a Estados Unidos, provenientes de Rusia. Sus padres fueron muy exigentes con sus hijos, para que pudieran alcanzar el éxito académico, e insistieron en que Abraham estudiara leyes, lo cual él hizo para satisfacerlos; sin embargo, a los tres semestres abandona la carrera y se casa con su prima mayor Berta Goodman, en contra de los deseos de sus padres y con quien tuvo dos hijas.