La supervisión en la psicología del deporte en Guatemala: Una propuesta pionera - Quan Haase , Julika; Paiz Carlos, Stefania; Saz Choxin, Marco; Avendaño, Fernando (Revista Psicólogos, 2023)
Este artículo analiza la implementación de la supervisión clínica en el ámbito deportivo, en los departamentos de Psicología del Deporte de dos instituciones relacionadas con el deporte federado en Guatemala. La situación que se aborda es la falta de un proceso de supervisión sistematizado tanto para los estudiantes universitarios practicantes, como para los profesionales que laboran en las instituciones mencionadas. Basados en la teoría y metodología de la supervisión clínica en psicología, se plantea una propuesta contextualizada a la situación actual del país descrita por los profesionales y estudiantes-practicantes de la psicología del deporte. A partir de esto, se propone la implementación y el establecimiento de procesos y procedimientos que orienten el ejercicio profesional de los actores mencionados.