El Principio. Cuidado componente del bienestar de otros. - Lino Ramírez de Díaz, Helga Isabel (Revista Psicólogos, 2013)
El presente artículo describe la importancia del segundo principio que forma parte del Código de Ética de Psicólogos de Guatemala. Este principio pretende que los profesionales de salud mental trabajen en beneficio de sus pacientes, evitando daños o consecuencias negativas durante los procesos terapéuticos. Se debe considerar la duración, la forma y objetivos de trabajo y la relación entre paciente y terapeuta, para así beneficiar la salud mental de las personas con quienes se trabaje.