Hitos del Día de la Psicología en Latinoamérica: identidad y memoria de nuestra profesión - Parra Alfonso, Gladys; Pérez Acosta, Andrés M. (Revista Psicólogos, 2021)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"En América Latina, la celebración del Día de la Psicología es una figura común en cada país. Constituye una fiesta nacional de la identidad y la memoria colectiva de la profesión. Con base en la intersección de dos disciplinas, la historia de la psicología y la psicología organizada, el presente artículo muestra el resultado de un análisis de los hitos que están detrás de los Días del Psicólogo de veinte países latinoamericanos. Esta pesquisa documental se efectuó sobre la información más reciente"" data-sheets-userformat=""2":8707,"3":"1":0,"4":"1":2,"2":9684093,"12":0,"16":14">En América Latina, la celebración del Día de la Psicología es una figura común en cada país. Constituye una fiesta nacional de la identidad y la memoria colectiva de la profesión. Con base en la intersección de dos disciplinas, la historia de la psicología y la psicología organizada, el presente artículo muestra el resultado de un análisis de los hitos que están detrás de los Días del Psicólogo de veinte países latinoamericanos. Esta pesquisa documental se efectuó sobre la información más reciente