Ignacio Martín-Baró - Figueroa de Quevedo, Mayra (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Nació en Valladolid, España, en 1942 y murió en El Salvador en 1989. Fue un psicólogo y sacerdote jesuita español, quien dedicó la mayoría de sus trabajos a la investigación de la difícil realidad social de El Salvador. Impartió cátedra en la Universidad Centroamericana “José Simeón Cañas” (UCA) y fue responsable del departamento de Psicología y Educación; también fue Vice- Rector y fundó un prestigioso instituto de opinión pública, el IUDOP."" data-sheets-userformat=""2":8705,"3":"1":0,"12":0,"16":14">Nació en Valladolid, España, en 1942 y murió en El Salvador en 1989. Fue un psicólogo y sacerdote jesuita español, quien dedicó la mayoría de sus trabajos a la investigación de la difícil realidad social de El Salvador. Impartió cátedra en la Universidad Centroamericana “José Simeón Cañas” (UCA) y fue responsable del departamento de Psicología y Educación; también fue Vice- Rector y fundó un prestigioso instituto de opinión pública, el IUDOP.