Evitación Experiencial en Latinoamérica y la Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT) - Sierra de Gamalero, Diana (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"La evitación experiencial es el fenómeno subyacente en muchos de los desórdenes mentales. Varios aspectos de la cultura latinoamericana promueven la evitación experiencial a través de los roles de género rígidos, así como a través de otros valores y aprendizajes históricos. La Terapia de Aceptación y Compromiso-ACT ofrece un modelo de flexibilidad psicológica, la cual concede alternativas para que las personas aprendan a enfrentar las experiencias internas y externas de la vida, lo que a su vez genera salud mental. Experiential avoidance is the phenomenon underlying many mental disorders. Several aspects of Latin American culture promote experiential avoidance through rigid gender roles, and through other values and historical learning. The Acceptance and Commitment Therapy-ACT offers a model of psychological flexibility which provides alternatives for people to learn to cope with internal and external experiences of life, which in turn leads to mental health. "" data-sheets-userformat=""2":8833,"3":"1":0,"10":1,"12":0,"16":14">La evitación experiencial es el fenómeno subyacente en muchos de los desórdenes mentales. Varios aspectos de la cultura latinoamericana promueven la evitación experiencial a través de los roles de género rígidos, así como a través de otros valores y aprendizajes históricos. La Terapia de Aceptación y Compromiso-ACT ofrece un modelo de flexibilidad psicológica, la cual concede alternativas para que las personas aprendan a enfrentar las experiencias internas y externas de la vida, lo que a su vez genera salud mental. Experiential avoidance is the phenomenon underlying many mental disorders. Several aspects of Latin American culture promote experiential avoidance through rigid gender roles, and through other values and historical learning. The Acceptance and Commitment Therapy-ACT offers a model of psychological flexibility which provides alternatives for people to learn to cope with internal and external experiences of life, which in turn leads to mental health.