Ética. Dimensión de la integridad en el ámbito de las relaciones que establecen los profesionales de la Psicología. - Jurado, Ana María (Revista Psicólogos, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"La relación que se establece\r entre el profesional de la\r psicología y la persona que\r consulta, ya sea en el ámbito\r clínico o en otro espacio, es\r sumamente sensible por\r diversas razones. En primer\r lugar, la persona que consulta\r es alguien que se encuentra\r en un estado vulnerable,\r y por otro lado, la función\r que desempeñamos las\r psicólogas y los psicólogos\r precisan de una conducta\r sincera y honesta, de\r exactitud y de apertura y, al\r mismo tiempo, que esta esté\r libre de prejuicios y esté\r impregnada de objetividad."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">La relación que se establece entre el profesional de la psicología y la persona que consulta, ya sea en el ámbito clínico o en otro espacio, es sumamente sensible por diversas razones. En primer lugar, la persona que consulta es alguien que se encuentra en un estado vulnerable, y por otro lado, la función que desempeñamos las psicólogas y los psicólogos precisan de una conducta sincera y honesta, de exactitud y de apertura y, al mismo tiempo, que esta esté libre de prejuicios y esté impregnada de objetividad.