Psicología de la salud laboral. Análisis psicosocial en el contexto histórico en Guatemala - Aldana Alfaro, Juan Cristóbal (Revista Psicólogos, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Esta propuesta aborda la necesidad de realizar una profunda reflexión del rol de la psicología social del trabajo en Guatemala, su compromiso ético con la salud laboral y la búsqueda de soluciones a los conflictos laborales derivados de la ausencia de Políticas Públicas en la clase trabajadora. Esta es la primera parte de cuatro en donde se enfoca el problema desde una psicología que aborda el tema con dinámicas y metodologías que interpreten las relaciones laborales en su contexto histórico, desde ópticas múltiples como, las metodologías de historizar las relaciones de los trabajadores-trabajo-empleadores, el acceso a derechos y retrocesos en materia de la salud laboral."}" data-sheets-userformat="{"2":8707,"3":{"1":0},"4":{"1":2,"2":11982760},"12":0,"16":14}">Esta propuesta aborda la necesidad de realizar una profunda reflexión del rol de la psicología social del trabajo en Guatemala, su compromiso ético con la salud laboral y la búsqueda de soluciones a los conflictos laborales derivados de la ausencia de Políticas Públicas en la clase trabajadora. Esta es la primera parte de cuatro en donde se enfoca el problema desde una psicología que aborda el tema con dinámicas y metodologías que interpreten las relaciones laborales en su contexto histórico, desde ópticas múltiples como, las metodologías de historizar las relaciones de los trabajadores-trabajo-empleadores, el acceso a derechos y retrocesos en materia de la salud laboral.