Psicología de la Salud Laboral: Aproximaciones, definiciones y aplicaciones dentro del contexto guatemalteco. - Aldana Alfaro, Juan Cristóba (Revista Psicólogos, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Resumen: La Psicología de la Salud Laboral es unas de las ramas más importartantes de la Psicología\r Social del Trabajo y desde el sentido ético, para la Psicología en general por aportar benifcios a la\r inmesa mayoría de la humanidad que se dedica a trabajar asalariadamente. Dentro del contexto\r guatemalteco es poco conocida y desarrollada. Su campo es amplio y despliega su potencial desde\r las insituciones en la investigación y la instauración de Polítcas Públicas en benefcio de los y las\r trabajadoras/es. En este contexto es pertinente defnirla, indentifcarla desde su práctica metodológica\r y contextualizarla en Guatemala."}" data-sheets-userformat="{"2":8707,"3":{"1":0},"4":{"1":2,"2":11982760},"12":0,"16":14}">Resumen: La Psicología de la Salud Laboral es unas de las ramas más importartantes de la Psicología Social del Trabajo y desde el sentido ético, para la Psicología en general por aportar benifcios a la inmesa mayoría de la humanidad que se dedica a trabajar asalariadamente. Dentro del contexto guatemalteco es poco conocida y desarrollada. Su campo es amplio y despliega su potencial desde las insituciones en la investigación y la instauración de Polítcas Públicas en benefcio de los y las trabajadoras/es. En este contexto es pertinente defnirla, indentifcarla desde su práctica metodológica y contextualizarla en Guatemala.