El adulto joven y sus motivaciones para consumir hongos psilocibios - Wyss Álvarez, Ana Margarita (Revista Psicólogos, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Resumen: La ingesta de cualquier sustancia puede crear adicción a ella, sin embargo para iniciar el consumo existen una serie de intereses y/o motivaciones especificas para tomar la decisión. Por lo que en este estudio el objetivo fue determinar los factores que motivan al adulto joven a consumir hongos psilocibios. Tras los resultados se concluye que el factor principal de consumo es recreativo para experimentar alucinaciones visuales, posterior a ello su motivación es espiritual, reflexivo e introyectivo. La muestra se conformó por ocho participantes entre 20 a 35 años de ambos sexos, los cuales llevan dos años o más de consumo, como minimo dos veces al año. La investigación fue de tipo cualitativo de diseño descriptivo donde se lleva cabo una entrevista semiestructurada para indagar las motivaciones del consumo, profundizar en las emociones y experiencias"}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Resumen: La ingesta de cualquier sustancia puede crear adicción a ella, sin embargo para iniciar el consumo existen una serie de intereses y/o motivaciones especificas para tomar la decisión. Por lo que en este estudio el objetivo fue determinar los factores que motivan al adulto joven a consumir hongos psilocibios. Tras los resultados se concluye que el factor principal de consumo es recreativo para experimentar alucinaciones visuales, posterior a ello su motivación es espiritual, reflexivo e introyectivo. La muestra se conformó por ocho participantes entre 20 a 35 años de ambos sexos, los cuales llevan dos años o más de consumo, como minimo dos veces al año. La investigación fue de tipo cualitativo de diseño descriptivo donde se lleva cabo una entrevista semiestructurada para indagar las motivaciones del consumo, profundizar en las emociones y experiencias