Segmento de Ética. Las pruebas psicológicas. - Jurado, Ana María (Revista Psicólogos, 2014)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Las pruebas psicológicas han estado presentes en la aplicación de la Psicología; son parte de los inicio de la disciplina. Cuando la profesión empezaba a hacerse visible en nuestro pais, los psicólogos y psicólogas teniamos como rol principal la aplicación de pruebas psicométricas. Nuestro entrenamiento llegaba hasta desarrollar la competencia para el psicodiagnóstico, y la clínica, por ejemplo, era una especialidad que no se cubría en el pregrado."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Las pruebas psicológicas han estado presentes en la aplicación de la Psicología; son parte de los inicio de la disciplina. Cuando la profesión empezaba a hacerse visible en nuestro pais, los psicólogos y psicólogas teniamos como rol principal la aplicación de pruebas psicométricas. Nuestro entrenamiento llegaba hasta desarrollar la competencia para el psicodiagnóstico, y la clínica, por ejemplo, era una especialidad que no se cubría en el pregrado.