Práctica profesional y formación ética del profesional de psicología en Guatemala - Bolaños, Viviane Y. (Revista Psicólogos, 2015)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"La investigación se propuso identificar situaciones reportadas con mayor frecuencia en la práctica del profesional del psicólogo y su valoración ética en Guatemala asi como proponer lineas temáticas para la formación. Participaron 12 profesionales que cursaban la materia Ética Profesional, dentro de un programa de Maestria en Psicologia Clinica. Se aplicó un diseño cuasi experimental (un solo grupo pretest-postest), con una muestra no probabilistica (voluntarios) y un cuestionario sobre ética (Pope, Tabanick y Keith-Spiegel, 1987), con una confiabilidad superior a 0.8. Se aplicó una prueba 1 para muestras relacionadas para verificar la consistencia de elección a items especificos. "}" data-sheets-userformat="{"2":8707,"3":{"1":0},"4":{"1":2,"2":11982760},"12":0,"16":14}">La investigación se propuso identificar situaciones reportadas con mayor frecuencia en la práctica del profesional del psicólogo y su valoración ética en Guatemala asi como proponer lineas temáticas para la formación. Participaron 12 profesionales que cursaban la materia Ética Profesional, dentro de un programa de Maestria en Psicologia Clinica. Se aplicó un diseño cuasi experimental (un solo grupo pretest-postest), con una muestra no probabilistica (voluntarios) y un cuestionario sobre ética (Pope, Tabanick y Keith-Spiegel, 1987), con una confiabilidad superior a 0.8. Se aplicó una prueba 1 para muestras relacionadas para verificar la consistencia de elección a items especificos.