Reflexiones acerca de la historia de la psicología en Guatemala. - Recinos, Luis A. (Revista Psicólogos, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"En el presente trabajo se hace un rápido recorrido histórico acerca del desarrollo de la Psicología en Guatemala, enfocándose desde la perspectiva de análisis propuesta por E.G.Boring. Se tocan temas pertinentes a la formación de los psicólogos en el país, con especial referencia al fenómeno de la feminización, así como la controversia entre la psicología como ciencia y la psicología como profesión de servicio."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":10}">En el presente trabajo se hace un rápido recorrido histórico acerca del desarrollo de la Psicología en Guatemala, enfocándose desde la perspectiva de análisis propuesta por E.G.Boring. Se tocan temas pertinentes a la formación de los psicólogos en el país, con especial referencia al fenómeno de la feminización, así como la controversia entre la psicología como ciencia y la psicología como profesión de servicio.