Síntomas de ansiedad, estrés o depresión en personas con COVID-19 - Juárez, Cristabel; Arévalo , Carolina (Revista Psicólogos, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"La sintomatología de COVID-19 varía desde síntomas leves hasta severos o muerte. Se propone que puede causar cambios del estado de ánimo de personas que la padecen, como consecuencia de enfrentar este peligro inminente. Estos cambios pueden ir desde decisiones drásticas acerca del estilo de vida, cansancio, síntomas leves, hasta depresión, ataques de pánico o PTSD, los cuales pueden requerir atención psicológica profesional. Con el objeto de determinar si las personas con COVID-19 padecen con mayor frecuencia dichos síntomas emocionales, se entrevistaron personas que padecieron COVID-19 y se obtuvieron frecuencias de los síntomas. Se concluye que las personas que padecieron COVID-19 sí sufrieron cambios de estado de ánimo, que ameritó diagnóstico temprano y atención oportuna."}" data-sheets-userformat="{"2":8707,"3":{"1":0},"4":{"1":2,"2":11982760},"12":0,"16":14}">La sintomatología de COVID-19 varía desde síntomas leves hasta severos o muerte. Se propone que puede causar cambios del estado de ánimo de personas que la padecen, como consecuencia de enfrentar este peligro inminente. Estos cambios pueden ir desde decisiones drásticas acerca del estilo de vida, cansancio, síntomas leves, hasta depresión, ataques de pánico o PTSD, los cuales pueden requerir atención psicológica profesional. Con el objeto de determinar si las personas con COVID-19 padecen con mayor frecuencia dichos síntomas emocionales, se entrevistaron personas que padecieron COVID-19 y se obtuvieron frecuencias de los síntomas. Se concluye que las personas que padecieron COVID-19 sí sufrieron cambios de estado de ánimo, que ameritó diagnóstico temprano y atención oportuna.