Atención psicológica virtual en la pandemia por COVID-19 - González, Mariano (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"La crisis por pandemia de Covid-19 ha tenido\r un carácter global y masivo, lo que afectó\r distintos órdenes de la vida, incluso prácticas y\r actividades tan especializadas como el ejercicio\r de la psicoterapia. El cambio de la modalidad\r presencial a la modalidad virtual de atención\r psicológica o telepsicología fue la respuesta de\r la psicología frente a las condiciones sanitarias\r existentes, que impiden el contacto directo.\r Esta modalidad implica similitudes, diferencias y\r adaptaciones respecto a la modalidad presencial.\r Este trabajo busca ofrecer algunas reflexiones y\r aprendizajes obtenidos a partir de la experiencia\r de supervisión, entrevistas ideadas para el\r efecto y discusiones en el marco de la atención\r psicológica que se brindó durante el año 2020\r en un centro de práctica. Explora aspectos\r de la atención psicológica virtual que pueden\r sugerir líneas de investigación y contrastes con\r la experiencia de la comunidad psi en el país."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">La crisis por pandemia de Covid-19 ha tenido un carácter global y masivo, lo que afectó distintos órdenes de la vida, incluso prácticas y actividades tan especializadas como el ejercicio de la psicoterapia. El cambio de la modalidad presencial a la modalidad virtual de atención psicológica o telepsicología fue la respuesta de la psicología frente a las condiciones sanitarias existentes, que impiden el contacto directo. Esta modalidad implica similitudes, diferencias y adaptaciones respecto a la modalidad presencial. Este trabajo busca ofrecer algunas reflexiones y aprendizajes obtenidos a partir de la experiencia de supervisión, entrevistas ideadas para el efecto y discusiones en el marco de la atención psicológica que se brindó durante el año 2020 en un centro de práctica. Explora aspectos de la atención psicológica virtual que pueden sugerir líneas de investigación y contrastes con la experiencia de la comunidad psi en el país.