Historia de la neurociencia con rigor y vigor - Rozo, Jairo A.; Pérez Acosta, Andrés M. (Revista Psicólogos, 2021)
El profesor Waldeyer, al cual se refirió el padre de la neurociencia Santiago Ramón y Cajal, era el médico alemán Heinrich Wilhelm Gottfried Waldeyer (1836-1921)3 , quien definió el cromosoma, en 1888, y en 1891 nombró “neurona” a la célula nerviosa descubierta por Ramón y Cajal (ver Rozo et al., 2022).