Enfoque sobre las alianzas de trabajo en supervisión - Lubina , Meri; Cardona, Sayra; Rodas, Patricia (Revista Psicólogos, 2017)
La supervisión clínica sostenida en las alianzas de trabajo de supervisión se destaca a través de diversos contextos profesionales resaltando su papel fundamental y crítico entre los múltiples enfoques de la práctica contemporánea. Estas alianzas involucran una relación de trabajo co-construida que idealmente logra ser más grande que la suma de sus partes, y representa un componente fundamental de la supervisión. Cuando se trabajan estas alianzas, surgen retos sustanciales junto a oportunidades complejas relacionadas a la persona que es supervisada, a la que supervisa y la que es cliente. Frecuentemente, las alianzas de trabajo en supervisión estimulan dimensiones personales, profesionales y contextuales de relevancia significativa para la práctica competente y ética de la supervisión y su reconocimiento contextual las cuales están estrechamente relacionadas con la auto-revelación, la seguridad cultural y las competencias multiculturales.