Supervisión Psicosocial en Guatemala - Duque Arellanos, Vilma (Revista Psicólogos, 2023)
El presente artículo da cuenta del inicio de la formación y práctica de la supervisión en Guatemala y analiza los impactos que ha tenido a lo largo de más de una década de aplicación. Con ejemplos concretos de supervisiones realizadas con organizaciones sociales e instituciones del Estado y ejemplos de la formación de supervisores-as, explora sobre el peso del trauma social, el poder y la cultura en casi todas las dinámicas sociales. Al fnal concluye con algunas refexiones y retos que enfrenta la supervisión en Guatemala y lo que este modelo puede ofrecer para ir transitando de una sociedad autoritaria y violenta, hacia otra de mayor participación.