Martin Seligman - Figueroa de Quevedo, Mayra (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Seligman nace en Albany Nueva York el 12 de agosto de 1942. Obtienen\r su B.A en Filosofía por la Universidad de Princeton en 1964, Doctorado\r en Psicología por la Universidad de Pensilvania en 1967. Le otorgan un\r Doctorado \"Honoris Causa\" por la Universidad de Uppala, Suecia en 1989\r y otro Doctorado \"Honoris Causa\" por la Universidad Complutense de Madrid\r en 2004. Durante ese período empieza a investigar sobre los sentimientos de\r indefensión aprendida, impotencia y pesimismo, y descubre que cuando\r las personas sienten que no tienen el control sobre las situaciones que les\r aquejan, tienden a desistir o claudicar en lugar de pelear por obtenerlo.\r Toda su investigación ha tenido una repercusión muy importante en\r la prevención y tratamiento de la depresión."}" data-sheets-userformat="{"2":8833,"3":{"1":0},"10":1,"12":0,"16":14}">Seligman nace en Albany Nueva York el 12 de agosto de 1942. Obtienen su B.A en Filosofía por la Universidad de Princeton en 1964, Doctorado en Psicología por la Universidad de Pensilvania en 1967. Le otorgan un Doctorado "Honoris Causa" por la Universidad de Uppala, Suecia en 1989 y otro Doctorado "Honoris Causa" por la Universidad Complutense de Madrid en 2004. Durante ese período empieza a investigar sobre los sentimientos de indefensión aprendida, impotencia y pesimismo, y descubre que cuando las personas sienten que no tienen el control sobre las situaciones que les aquejan, tienden a desistir o claudicar en lugar de pelear por obtenerlo. Toda su investigación ha tenido una repercusión muy importante en la prevención y tratamiento de la depresión.