Ignacio Martín-Baró - Figueroa de Quevedo, Mayra (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Nació en Valladolid, España, en\r 1942 y murió en El Salvador en 1989.\r Fue un psicólogo y sacerdote jesuita\r español, quien dedicó la mayoría de sus\r trabajos a la investigación de la difícil\r realidad social de El Salvador. Impartió\r cátedra en la Universidad Centroamericana\r “José Simeón Cañas” (UCA) y fue\r responsable del departamento de Psicología\r y Educación; también fue Vice-\r Rector y fundó un prestigioso instituto\r de opinión pública, el IUDOP."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Nació en Valladolid, España, en 1942 y murió en El Salvador en 1989. Fue un psicólogo y sacerdote jesuita español, quien dedicó la mayoría de sus trabajos a la investigación de la difícil realidad social de El Salvador. Impartió cátedra en la Universidad Centroamericana “José Simeón Cañas” (UCA) y fue responsable del departamento de Psicología y Educación; también fue Vice- Rector y fundó un prestigioso instituto de opinión pública, el IUDOP.