Segmento Orígenes: Etimología y reflexiones acerca del concepto comunicación, autoestima y familia de Virginia Satir - Portillo, Edna Friné (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Virginia Satir es reconocida por su propuesta de la terapia familiar. En la familia, como en cualquier grupo humano, la comunicación define la relación entre sus miembros. Por esta razón, la autora hace énfasis en el proceso comunicativo, como un hecho complejo esencial en la relación consigo mismo y con los demás."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Virginia Satir es reconocida por su propuesta de la terapia familiar. En la familia, como en cualquier grupo humano, la comunicación define la relación entre sus miembros. Por esta razón, la autora hace énfasis en el proceso comunicativo, como un hecho complejo esencial en la relación consigo mismo y con los demás.