Segmento Vidas: Biografía de Virginia Satir Mayra Figueroa de Quevedo, M.A. Consultora Independiente - Figueroa de Quevedo, Mayra (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Virginia Satir nació el 26 de junio de 1916 en Neilsville, Wisconsin. Pionera de la Terapia Familiar Sistémica, brillante intelectual y muy curiosa profesional. Al graduarse en 1951 en el “ Milwaukee State Teachers College”. En 1955, le ofrecen una plaza en el Hospital Psiquiátrico de Illinois y comienza a reconocer que la mayoría de problemas individuales se extendían a las familias de origen. Después de trabajar por muchos años allí, deja el hospital para establecerse en California en donde continúa trabajando en terapia familiar e influye en sus colegas para que dejen la terapia individual y se enfoquen en el trabajo con las familias de los pacientes."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Virginia Satir nació el 26 de junio de 1916 en Neilsville, Wisconsin. Pionera de la Terapia Familiar Sistémica, brillante intelectual y muy curiosa profesional. Al graduarse en 1951 en el “ Milwaukee State Teachers College”. En 1955, le ofrecen una plaza en el Hospital Psiquiátrico de Illinois y comienza a reconocer que la mayoría de problemas individuales se extendían a las familias de origen. Después de trabajar por muchos años allí, deja el hospital para establecerse en California en donde continúa trabajando en terapia familiar e influye en sus colegas para que dejen la terapia individual y se enfoquen en el trabajo con las familias de los pacientes.