Terapia Familiar sistémica y posmoderna - López Silva, Regina (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Licenciada López, usted tiene una Maestría en Terapia Familiar. ¿En dónde la obtuvo y en qué consistió su entrenamiento?\r Fue en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Es una Maestría en Psicología en la que uno puede escoger desde el inicio su residencia y especialidad, por lo que yo la escogí en Terapia Familiar Sistémica y Posmoderna.\r La Maestría es de tiempo completo y cuenta solamente con diez estudiantes, pues es una maestría de excelencia que consta de una parte teórica y práctica supervisada. Se reciben clases de investigación y clases teóricas de cada uno de los modelos sistémicos y posmodernos. Asimismo, se da la supervisión de casos en vivo, desde cada modelo específico.\r Los casos se trabajan en la cámara de Gesell, al principio en co-terapia; después, en forma individual como terapeutas, siempre con el acompañamiento, detrás del espejo, de un equipo terapéutico y un supervisor especialista en el modelo que se está estudiando.\r Parte de los requisitos de graduación de la maestría consiste en la elaboración de una investigación cuantitativa y una cualitativa en el entorno familiar."}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">Licenciada López, usted tiene una Maestría en Terapia Familiar. ¿En dónde la obtuvo y en qué consistió su entrenamiento? Fue en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Es una Maestría en Psicología en la que uno puede escoger desde el inicio su residencia y especialidad, por lo que yo la escogí en Terapia Familiar Sistémica y Posmoderna. La Maestría es de tiempo completo y cuenta solamente con diez estudiantes, pues es una maestría de excelencia que consta de una parte teórica y práctica supervisada. Se reciben clases de investigación y clases teóricas de cada uno de los modelos sistémicos y posmodernos. Asimismo, se da la supervisión de casos en vivo, desde cada modelo específico. Los casos se trabajan en la cámara de Gesell, al principio en co-terapia; después, en forma individual como terapeutas, siempre con el acompañamiento, detrás del espejo, de un equipo terapéutico y un supervisor especialista en el modelo que se está estudiando. Parte de los requisitos de graduación de la maestría consiste en la elaboración de una investigación cuantitativa y una cualitativa en el entorno familiar.