Nuestra Ética. Preguntas que tienen respuesta - Jurado, Ana María (Revista Psicólogos, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"¿Cómo comprender mejor el segundo\r principio del Código de Ética?\r \r El fundamento del segundo principio del Código de Ética “Cuidado compe¬tente del bienestar de los otros” res¬ponde a la esencia misma de la profe¬sión, dado que la labor de psicólogos y psicólogas se basa en la búsqueda del bienestar personal y grupal de quienes reciben nuestros servicios. En cualquie¬ra de las áreas en las que nos desen¬volvamos promovemos el bienestar del individuo, de la familia, del grupo y de la comunidad, y hacemos nuestros mejores esfuerzos por incrementar los beneficios y minimizar cualquier daño que pudiéramos causar con nuestras actuaciones. Se trata de una preocupa¬ción activa hacia aquellos con quienes trabajamos, sobre todo con los que se encuentran en una posición vulnerable: niños, mujeres, ancianos, personas con capacidades diferen¬tes o quienes por raza o preferencia sexual se presenten dife¬rentes.\r"}" data-sheets-userformat="{"2":8705,"3":{"1":0},"12":0,"16":14}">¿Cómo comprender mejor el segundo principio del Código de Ética? El fundamento del segundo principio del Código de Ética “Cuidado compe¬tente del bienestar de los otros” res¬ponde a la esencia misma de la profe¬sión, dado que la labor de psicólogos y psicólogas se basa en la búsqueda del bienestar personal y grupal de quienes reciben nuestros servicios. En cualquie¬ra de las áreas en las que nos desen¬volvamos promovemos el bienestar del individuo, de la familia, del grupo y de la comunidad, y hacemos nuestros mejores esfuerzos por incrementar los beneficios y minimizar cualquier daño que pudiéramos causar con nuestras actuaciones. Se trata de una preocupa¬ción activa hacia aquellos con quienes trabajamos, sobre todo con los que se encuentran en una posición vulnerable: niños, mujeres, ancianos, personas con capacidades diferen¬tes o quienes por raza o preferencia sexual se presenten dife¬rentes.